乡级人大

您当前所在的位置: 首页

莲都区太平乡人大联络站:学习传达浙江省第十五次党代会精神
(发布日期:2022-07-13 11:33 作者: 莲都区太平乡 钟伊尹


近日,莲都区太平乡人大联络站在莲都区红色教育基地巨溪村,组织代表实地学习传达浙江省第十五次党代会精神,并听区人大代表邹日平讲述巨溪村的红色故事。通过活动,代表们详细了解今后五年全省工作总体要求和奋斗目标,结合太平乡辖区的实际情况,围绕高质量发展建设共同富裕示范区、增强代表履职责任感和使命感的相关主题踊跃讨论发言。

活动中,各位代表认真学习研读省第十五次党代会报告《忠实践行“八八战略”坚决做到“两个维护”在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》精神,结合当前区委的中心工作,表示要坚决把思想和行动统一到省十五次党代会精神的决策部署上来,始终做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇扛使命、以心怀“国之大者”的胸怀,在履职工作中踔厉奋发、笃行不怠。

其次,要进一步发挥好人大代表密切联系人民群众的天然优势,为群众办实事、办好事、谋幸福,以实际行动践行为人民服务的誓言。结合袁家军书记提出的“五大工作导向”,建议、监督太平乡政府研究制定操作性强、可行性高的措施,以实际行动推动落实省委、市委、区委的工作部署要求,要用扎实的业务、过硬的作风、优异的工作贯彻落实好会议精神,以求真务实、敢为人先的精神奋力开创太平乡人大工作新局面。

期间,还邀请抗美援朝老战士曾绍久,为代表们讲述上甘岭战役中的亲身经历,今年93岁高龄的曾绍久,有67年的党龄,他用朴实的话语、真挚的情感带领代表们一起重温当年在炮火纷飞战场上的惊险故事,让大家更直观体会到如今身处在和平年代的来之不易。通过重温辉煌党史、感悟使命担当,坚定初心信念、激发决心斗志,传承红色基因,在忆苦思甜中深刻领会袁家军书记对于守好“红色根脉”的要求,准确把握高质量发展建设共同富裕示范区的使命任务,继续发挥好联络站作为密切联系人民群众的重要载体和主渠道作用。

【关闭】