街道人大

您当前所在的位置: 首页

心系群众 履职为民——青田县人大瓯南街道工委开展“义诊+接待”活动
(发布日期:2022-07-13 11:38 作者: 青田县人大瓯南街道工委 季秀贤


近日,青田县人大瓯南街道工委组织卫生系统的市、县人大代表及议事员在人大联络总站开展人大代表“义诊+接待”活动,为群众提供免费疾病咨询、健康检测、免费赠药等服务,以实际举措为人民群众解难题、增福祉。

本次活动包含了体格检查、血糖检测、血压测量等体检项目,以及用药咨询、慢性病防治、康复护理、中医把脉等健康咨询。在活动现场,来自县人民医院心内科、神经内科、呼吸内科、肿瘤科、中医科、眼科、药剂、健教科、泌尿外科等科室的9名市、县人大代表及议事员专家医生为群众答疑解惑,并从运动、饮食、用药等方面给予建议指导,鼓励大家养成健康的生活习惯,增强防病意识,做到疾病早发现、早预防、早治疗。

除此之外,现场还有免费发放药品,通过在义诊前发布的义诊公告,前来诊疗咨询的群众络绎不绝。拿着医生赠的免费药品,来看病的季大爷激动地说:“感谢人大代表联络站这个好平台,感谢医生们的爱心举措。”

通过市、县人大代表和议事员的共同努力,此次“义诊+接待”活动共接待群众100余人,不仅拉近了人大代表与群众的距离,倾听了民声民意,也让老百姓在家门口享受到了良好的医疗服务。

下一步,人大瓯南街道工委将深入践行“人大代表为人民”理念,充分发挥代表联络工作站的桥梁纽带作用,依托各人大代表和议事员们的行业特点和自身优势,创新形式,为群众量身定制暖心接待,进一步增强群众的获得感和幸福感。

【关闭】