代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采②|李桂鹏:在丽水半导体全产业链发展中展现企业担当
(发布日期:2022-07-13 08:44 作者: 莲都人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表、同创(丽水)特种材料有限公司技术负责人

李桂鹏

点击播放视频

“在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”,省党代会给我们锚定了浙江未来五年的奋斗目标,作为一名丽水市民营企业界的人大代表,我要把学习贯彻党代会的精神转化为企业发展的动力,特别是在丽水市半导体全产业链的发展建设中求是挺进,助力稳进提质,展现企业风采。

超高纯钽生产是同创(丽水)特种材料有限公司获2020年度“国家技术发明二等奖”的第一个产业化项目,是甬丽“山海协作”工程和2020年“智汇丽水”人才科技峰会的成果。该项技术经过十几年的科技攻关,突破了超高纯钽提纯等系列核心技术,解决了在集成电路制造用材料领域的一个“卡脖子”问题,结束了我国长期依赖进口的局面。

项目2021年在丽水经开区落地建设过程中,克服项目建设时间短、技术要求高、疫情防控复杂等困难,用10个月的时间使公司从建设到投产再到上规。新冠疫情,给中国及世界经济带来了巨大的影响和冲击,但同创特材高端芯片用超高纯钽材料的投产,打破了行业的平衡,逆势增长,2022年,销售订货量比上一年提升一倍以上,这对同创特材项目建设和生产产能又提出了更高的建设要求!为满足客户需要,我们边建设、边生产,上海疫情严重时期,在市经开区领导协助下,建立绿色安全运输通道,协调原料生产企业,解决原料运输困难问题,协调设备制造企业,加快项目设备生产进度和安装进度,把项目的二期任务也提前到一期建设中来完成,加快了项目建设进度。

作为新当选的丽水市第五届人大代表,我将认真学习领会党代会精神,自觉将以人民为中心的发展思想融入企业经营发展,积极承担企业社会责任,加快推动企业转型升级,坚定发展信心,以行动践行初心,用实干担当使命,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献力量!

【关闭】