监督工作

您当前所在的位置: 首页

沈根花主持召开五年立法调研项目库意见征集市直部门座谈会
(发布日期:2022-07-14 09:02 作者: 立法处 杜凯波


7月11日下午,市人大常委会组织召开五年立法调研项目库意见征集市直部门座谈会,会议由市人大常委会副主任沈根花主持。市人大常委会法工委相关领导,相关市直部门负责人参加会议。

会议期间,市府办、市委组织部、市委政法委、市发改委、市教育局、市司法局、市自然资源局、市生态环境局、市建设局、市水利局、市农业农村局、市文广旅体局、市应急管理局、市市场监管局、市综合执法局等单位,根据自身实际工作情况,对《丽水市第五届人大及其常委会立法调研项目库(草案)(征求意见稿)》积极建言献策,提出意见建议。

沈根花表示,此次会议,各市直部门高度重视、积极参与,结合工作实践和专业特长,提出的意见和建议质量高、针对性强,展现了高度的责任感和专业素养。她指出,各市直部门要高度重视地方立法工作,不断提高思想认识,切实顺应时代要求,着力改进工作方法。在工作过程中,坚持问题导向,科学提出立法项目建议;坚持民主导向,践行“全过程人民民主”理念;坚持效果导向,树立“小快灵”立法理念。持续推动完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,把立法当成份内的事情,与立法机关一道形成合力,共同将这项工作做好。

【关闭】