代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采③|徐华高:共富先行 跨越赶超
(发布日期:2022-07-14 09:03 作者: 云和人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表、云和县第十七届人大代表,浙江诚创精密机械股份有限公司董事长 

徐华高

点击播放视频

“省第十五次党代会提出了‘两个先行’奋斗目标,为我省今后五年的发展指明了方向,更为民营经济的发展注入更强动力”,市人大代表、浙江诚创精密机械股份有限公司董事长徐华高深入学习省党代会精神,结合企业实际,畅谈感想,展望未来。

徐华高表示,“诚创坚定推进技术升级和高质量发展,深耕制造业发展,带领公司技术团队,在精密轴承套圈领域创造性的推广了一系列国内外新技术和新工艺,所生产产品完全替代进口,同步世界先进水平。”

去年,诚创公司完成销售1.87亿元,同比增长101.08%,出口额突破782.21万美元,同比增长204.91%。能够取得这样的成绩,主要得益于诚创公司特殊的工人结构,公司80%的员工是下山脱贫致富的农民朋友,正是这一批聪明肯学、精益求精的农民员工攻克了技术上的难题,生产出了世界先进水平产品,拥有了核心技术和竞争力,公司成了SKF、NSK和舍弗勒公司等世界一流轴承公司供货的套圈生产企业。通过技术创新,公司年产值从原先的1000万元提升至1.5亿元,成了云和首家在新三板成功挂牌上市的企业。接下来,诚创公司将根据“做细分市场的强者”的战略定位,着力研发高速精密轴承套圈、高要求汽车、轨道交通特种密封件等高端产品,坚持继续为下山转移农民提供就业岗位,在新征程上奋力推进“两个先行”。

“作为一名市人大代表,下一步我将对照省第十五次党代会报告要求,忠诚履行人大代表职责,用心践行为民服务初心,立足本职工作,为更多的民营企业发声,同时深入基层一线,反映群众的意见和要求,当好民生民意的‘代言人’,维护好、实现好广大人民的根本利益”。

【关闭】