乡级人大

您当前所在的位置: 首页

创新工作|景宁县景南乡人大:代表夜谈 群策群力谋共富
(发布日期:2022-07-15 15:39 作者: 景宁人大


今天的夜谈会,我代表景南乡人大来听听大家对当前生活生产上的困惑和想法,希望大家能够畅所欲言,哪怕是拉拉家常、说说心里话,能现场解决的,我们当场给予答复,不能现场解决的,我们回去研究后也必定及时回应。”景南乡人大主席彭凌飞在夜谈会开始之时就表明了立场。

为深入开展“六访六促”主题活动,自5月以来,景南乡人大创新开展代表“共富夜谈”行动,围绕乡域实际,组织各级人大代表走村入户召开屋场会,与群众“面对面、心连心”交流。活动以产业兴旺为重点,结合“双招双引”工作,组织在外乡贤能人、乡村经济发展“领头雁”、村级经营主体召开专题会议,依托景南的生态环境、地理位置、自然资源等优势,就如何发展和壮大集体经济展开热烈讨论。

“我们村里老人喜欢健身运动,本来想着村里有闲置的地块可以用作健身场所,可是村里一些在建工程中的物料及建筑垃圾堆放在健身场所用地上,令健身场所迟迟未能建成使用。”“乡里的味老大竹制品加工厂帮助我们一家实现了家门口就业,但厂里大多就业中的员工得不到五险保障。”在6月的走访夜谈中,景南乡忠溪村村民陈淼和王新绿分别向代表们反映了问题。

夜谈结束后,景南乡人大迅速行动,针对上述问题成立临时专班,将问题归类划分转交给相应班子成员和乡人大代表。通过走访督促和沟通协商,相关施工单位已将占用地的建筑物料和垃圾清理完毕,忠溪村的健身场地建设提上了日程。同时,经人大代表与味老大竹制品加工厂沟通协商,工人们可通过资历认定和技能考核获取交保机会。这让当地群众就业更有保障更有获得感。

聊的是问题,解决的是民生,稳定的是民心。下一步,景南乡人大将成立的共富专班,梳理群众“急难愁盼”形成攻坚清单,力争尽快完成群众“微心愿”,让更多老百姓享受共富红利。

【关闭】