乡级人大

您当前所在的位置: 首页

松阳县枫坪乡人大:当一天农民,感悟代表初心
(发布日期:2022-07-18 14:22 作者: 松阳县人大常委会办公室 黄斌


近日,松阳县枫坪乡组织30余名新当选的人大代表到小吉村开展“当一天农民,感悟代表初心”教育实践活动,深入稻田一线帮助群众插秧育田抢抓农时,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

小吉村是枫坪乡水稻的重要种植区域,特别是今年以来,小吉村新开垦荒田360余亩,由于大量荒田被一次性开垦出来,村庄劳动力欠缺,导致种粮大户面临着插秧时节人手不够的难题问题。在得知这一情况后,枫坪乡人大及时组织人大代表们前往帮助农户插秧育田。

今年以来,枫坪乡人大从解决民众最关心关切的难点、热点和堵点问题出发,聚焦民情民意,开展一系列为民办实事实践活动,以“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的精神,冲锋在前,干在实处,展现新一届人大代表的履职担当。

【关闭】