乡级人大

您当前所在的位置: 首页

青田县仁宫乡人大:人大代表助力疫苗接种跑出“加速度”
(发布日期:2022-07-18 14:23 作者: 青田县仁宫乡人大 徐安娜


当前疫情防控形势复杂多变,接种疫苗建立免疫防护屏障成为保护群众生命健康的最有效手段。为加快推进疫苗接种,尤其是60周岁以上的老年人接种工作,7月5日,仁宫乡人大组织部分县乡两级人大代表深入群众一线,打通疫苗接种的最后“一公里”,助推疫苗接种全覆盖。

全方位宣传,助推疫苗接种有广度。代表们通过入户登记、动员,逐户排查登记60岁以上人群疫苗接种情况,引导适龄群众尽快接种新冠疫苗。过程中,人大代表向村民详细介绍疫苗接种注意事项,化解村民对疫苗接种的顾虑,号召村民积极接种新冠疫苗,做到应接尽接。

点对点发动,助推疫苗接种有准度。代表们通过电话、微信等方式及时联系外出不在家村民,询问他们是否在外地已接种疫苗,同时了解亲属疫苗接种情况,对于未接种人员及时告知他们疫苗接种时间地点,确保不漏一户、不落一人。

心贴心服务,助推疫苗接种有温度。代表们密切联系群众,对于部分老年人无交通工具,他们主动提供接送服务,全程陪同;对于行动不便的老年人,仁宫乡对接卫生院,安排流动接种车上门,为多位百岁高龄老年人提供了“送苗上门”服务,高效推进疫苗接种工作保驾护航。

目前,仁宫乡已完成60岁以上老人第一针接种20余人次。

【关闭】