乡级人大

您当前所在的位置: 首页

遂昌县黄沙腰镇人大:“多措并举”推进代表补选工作
(发布日期:2022-07-18 14:24 作者: 遂昌人大办 童林辉


为确保黄沙腰镇第十八届人大代表补选工作平稳有序推进,镇人大提前谋划、精心组织、周密部署,多措并举,高效推进代表补选工作。7月11日,黄沙腰镇代表补选工作平稳有序、顺利完成,全镇3个选区成功补选出镇人大代表3名。

一是细化方案,做好工作部署。镇人大以去年县、乡人大换届为标准,结合代表补选工作特点,周密部署、精心组织,一方面深入学习研究《选举法》、《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》等选举相关法律知识,同时结合我镇实际制定代表补选工作方案,最后召开动员会明确了代表补选工作任务、工作步骤等事项,确保我镇代表补选工作平稳有序进行。

二是严明纪律,严把选举标准。本次代表补选工作涉及辖区3个小选区,虽然和换届时相比任务量大大降低,但补选工作标准不降。镇人大严格对标县乡人大换届时的工作标准,严把选民登记、候选人联审、候选人考察、选民委托等各个重要环节。同时沿用换届时“十不选”、“六不准”、“十严禁”的纪律标准,以“零容忍”的政治态度、规范严谨法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律搞好本次人大代表补选工作。

三是做好宣传,营造选举氛围。以营造“人人了解选举、人人积极参与”的良好氛围为目标,紧扣代表补选工作重点,充分利用宣传栏公告、横幅标语、微信等平台,广泛宣传人大代表选举工作的重要意义、选举流程和有关政策要求,形成了以点带面、宣传范围广的良好局面,充分调动起选民踊跃参选的热情,着力引导选民依法行使民主权利,形成正面的引导声势和强大的舆论氛围。

【关闭】