活动报道

您当前所在的位置: 首页

市五届人大常委会第四次主任会议召开
(发布日期:2022-07-19 09:20 作者: 宣传信息处 秘书人事处


7月18日,市人大常委会主任李锋主持召开市五届人大常委会第四次主任会议,副主任沈根花、杨秀清、戴邦和、蓝伶俐、叶旭勇、潘碧武、邹向阳及秘书长上官国明出席会议。会议决定市五届人大常委会第三次会议于7月26日举行。

会议听取了市检察院关于控告申诉检察工作情况的汇报;市政府关于丽水市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于丽水市2022年上半年财政预算执行情况的报告;财经(工)委关于丽水市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告;市政府关于丽水市2021年度全市和市本级财政决算草案及市教育局、自然资源局、外办及丽水开发区2021年决算草案的报告;市政府关于2021年度丽水市本级预算执行和全市其他财政收支的审计工作报告,书面听取了市教育局、自然资源局、外办2021年度预算执行情况审计报告;财经委关于丽水市2021年度市本级财政决算草案审查结果的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《丽水市文明行为促进条例》实施情况的报告;农业农村工委关于我市“三位一体”农合联改革工作情况的调研报告;代表与选任工委关于人事任免事项的汇报。

会议还讨论了《丽水市人民代表大会常务委员会任命的政府工作部门负责人履职工作评议办法(修订草案)》和《2022年丽水市人大常委会开展政府工作部门负责人履职工作评议实施方案(草案)》;《丽水市人大常委会议事规则》(修正稿草案)和《关于严肃市人大常委会会议会风会纪的暂行规定》。

市人大常委会秘办会议成员、各工委主任、专委会专职副主任委员列席会议,市政府副秘书长及工委副主任列席相关议题。

【关闭】