代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑦|林日和:创新引领企业发展 推动经济稳进提质
(发布日期:2022-07-21 09:10 作者: 青田人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表,浙江卓业不锈钢无缝钢管省级企业研究院院长,浙江卓业能源装备有限公司总经理、工程师

林日和

点击播放视频

省党代会提出“坚持创新在现代化建设全局中的核心地位”。对于我们企业来说,就是要落脚在技术进步上,落实到产品创新上,让科技创新成为高质量绿色发展的最强助推器......

近日,市人大代表、浙江卓业能源装备有限公司总经理林日和畅谈省党代会精神学习感悟,展望企业发展前景。

“我们卓业是一家专业生产研发销售各类不锈钢管产品的国家级高新技术企业,许多生产工艺国内首创、世界领先,可年产各类不锈钢钢管约5万吨,产品广泛应用于中石化、中石油、核电等领域,企业已通过ISO9001质量管理体系认证,拥有国家专利12件,获得中核集团合格供应商证书资质。”在谈到企业发展现状时,林日和自豪地说。

近年来,面对新冠疫情、原材料涨价等发展环境冲击影响,卓业始终保持求是挺进、逆势上扬的姿态,不断激发科技创新动能,开展先进技术改造,加大产品研发力度,实现经济稳进提质、企业快速发展。2021年实现销售额5.5亿元,同比增长20%。林日和表示,“2022年,卓业定会想方设法、顶住压力,朝着年均增长15%—20%的目标奋勇前进。”

“在双碳战略背景之下,核电用无缝钢管发展更是迎来热潮、前景广阔,接下来,我们还要投入2.5亿元改造先进工艺,扩大再生产,研发新产品,创造新业绩。”对于卓业今后的发展,林日和信心满满。

林日和深入生产车间和建设工地,向我们介绍道:“接下来,企业要进行年产1万吨大口径不锈钢管节能降碳技术改造,进行核电管道冷轧车间数字化改造,进行冷轧车间(六期)项目建设,还要与中国石油管工程技术研究院、中国兵器科学研究院联合开展外覆式双金属冶金复合管全链条关键技术研究,解决高端装备用不锈钢无缝钢管长期依赖进口的“瓶颈”问题,创造新的领先地位,以科技创新加快企业高质量绿色发展,勇当助力经济稳进提质的排头兵。”

制造卓业装备,创造卓越成绩。在“两个先行”新征程中奋斗奉献、建功立业,林日和与他的员工们一直在路上。

【关闭】