代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑧|江庆峰:让科技创新成为高质量发展的“最大增量”
(发布日期:2022-07-22 09:40 作者: 松阳人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表,浙江华威门业有限公司技术研发总监

江庆峰

点击播放视频

前不久召开的省第十五次党代会提出了“两个先行”奋斗目标,为我今后履职指明了方向。

我叫江庆峰,是浙江华威门业有限公司技术研发总监。2019年起分别参加了《装甲门系统》团体标准、《防火防烟安全门》团体标准、智能门团体标准、《建筑幕墙、门窗通用技术条件》《绿色建材评价室内木门》国家标准的起草和编制。2021年,本人参加德国PHI(被动房研究院)组织的被动式建筑培训,取得了被动式建筑咨询师资质,为企业产品研发奠定了扎实的专业基础。

我们公司创建于1998年,从名不见经传的“小作坊”成长为“国家高新技术企业”“浙江省创新型示范企业”“浙江省科技型企业”。公司是装甲门系统行业标准主起草单位、装甲门“省级研发中心”、环球门窗五金联盟“实训基地”。产品通过国家防火认证,拥有320多项国家专利。

2020年以来,我们秉承着求真务实的作风,创新与实际相结合的理念,逆势上扬。近三年,获得35项专利,其中3项发明专利,17项实用新型专利。2020年研发的产品,行业中首个获得德国PHI认证。2021年研发的产品获得北京康居认证,认证产品被国家大力扶持的科技住宅项目——山西大同云山府超低能耗建筑作为唯一入户门采用。

2020年以来,公司坚持产品匠心不变的理念,以强大的责任感和使命感,发挥龙头企业带动作用,创造500余就业岗位,年产值3亿多元,为群众增收贡献了绵薄之力。

下一步,我们将贯彻落实省党代会精神,发挥人大代表表率作用,继续努力提升自己、突破自己,不断创新,持续提高自己产品的核心技术和核心竞争力,为“两个先行”贡献自己的力量。

【关闭】