代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑩|金林美:致力共富先行 助推乡村振兴
(发布日期:2022-07-25 09:32 作者: 莲都人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌。

丽水市第五届人大代表,丽水郎奇农家乐农产品专业合作社负责人

金林美

点击播放视频

省第十五次党代会报告中提出,要“实施‘科技强农、机械强农’行动,建设农业科创高地,深化‘三位一体’农合联改革,大力发展高效生态农业”。作为一名从事农业生产的市人大代表,我深受鼓舞,也倍感振奋,现代生态农业的发展迎来了新机遇,我要深入学习、领会、贯彻省党代会精神,在示范引领、带头共富、助推乡村振兴和农业农村现代化上继续发力。

一是在带动农民共富上“更进一步”

丽水郎奇农家乐农产品专业合作社成立于2004年,是一家主要从事蔬菜育苗、种植、初加工、销售于一体的农民专业合作社。今年以来,面对疫情反复、物流受阻的困境,丽水郎奇农家乐农产品专业合作社积极发挥自身规模和渠道优势,构建“选育优质种苗、生产高质精品、打造销售平台”的模式,逆势带领本社300多名社员共富先行,积极帮助周边农民生产销售高质量农产品,促进农民增收,为丽水农民共富履行企业担当。

二是在科技双强行动中“更快一步”

农业要实现高质量发展,必须依靠科技的支撑。丽水郎奇农家乐农产品专业合作社主动承担浙江种业博览会新品种展示丽水分中心工作,每年引进国内外蔬菜新品种150个以上,推荐适栽瓜菜品种50余个次,大力推广应用蔬菜现代化栽培,为丽水市蔬菜产业现代化生产提供强有力的科技示范引领。

三在履职建言献策上“靠前一步”

今年是我第一次当选丽水市人大代表,作为一名来自基层来自农民来自农业的代表,我始终牢记人民代表为人民的使命,认真尽心履职,围绕丽水农业产业发展中存在的问题,深入田间地头,深入农民朋友当中,做好调研,不断思考,努力为丽水现代农业发展建言献策。

现代农业发展的蓝图已经绘就,我们将更加珍惜当前的历史机遇,鼓足干劲,不负重托,为丽水现代农业创新发展不断探索实践,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

【关闭】