代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑪|赖建兵:深耕沃土 助力共富
(发布日期:2022-07-26 08:38 作者: 青田人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表,浙江欣宏源生态农业有限公司总经理、技术负责人、高级农技师

赖建兵

点击播放视频

省党代会描绘了“高质量创建乡村振兴示范省”。全面实施“科技强农、机械强农”行动,大力发展高效生态农业,加快推进农业农村现代化,促进农民农村共同富裕......的宏伟蓝图,我深受鼓舞。

我觉得这是省委对新时代“三农”工作发出的集结令,吹响的冲锋号,掷地有声,催人奋进,也对自己20多年来一直坚守的生态养殖事业感到骄傲和自豪。近日,全国劳动模范、市人大代表、浙江欣宏源生态农业有限公司总经理赖建兵,在畅谈省第十五次党代会精神学习体会时激动地说。

作为一名来自农业界的市人大代表,赖建兵长期扎根农村,崇尚科技,勤奋钻研,用自己的辛勤和汗水,闯出了一条科技兴农的致富路,取得了“PSY 31头养殖”“自行研发饲料配方”等多项专业成就,打造了丽水市规模最大的生猪养殖企业,也成为了浙江省养猪大户、农业“机器换人”示范基地,更从“小猪倌”变成了赫赫有名的“猪司令”。

“近年来,生猪养殖形势严峻,我始终坚定信心,迎难而上,投资3亿多元进行扩大再生产,已拥有海口和瓯南街道两个养殖基地,并建立了科学的防疫体系,实行了封闭式、智能化管理,形成了种猪、商品猪、饲料、有机肥等一体化生产经营模式。2021年销售生猪达到8.2万头,实现产值1.3个亿。”赖建兵在困难面前科学判断,逆流而上,表现的非常有自信、有魄力、有担当。

作为全国农村青年创业致富带头人的赖建兵,饮水思源,回报桑梓,免费分享养猪技术,带领乡亲共同致富,捐资助力疫情防控,持续资助贫困大学生完成学业,在猪肉价格飞涨时以最大优惠为市民提供“放心肉”......

“今后,我们还要投资2亿多元,在腊口龙山头村建设年产10万吨的生物饲料加工厂,在瓯南街道南湾村建设集养殖场数据化管理中心、物联网集成展示中心、科研实验、生猪养殖培训、人才公寓等功能于一体的欣宏源科技大楼,建成后预计可解决300多人就业,实现年产值3亿多元、年税收350万元以上,努力打造成为数智化生态农业综合体......”

深耕沃土,助力共富。在全面加快乡村振兴、促进农民农村共同富裕、推进农业农村现代化的新征程上,赖建兵定将继续坚毅笃行,追逐梦想,书写生态养殖事业新篇章。

【关闭】