代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑫|杨军:做干在实处、走在前列、勇立潮头的奋斗者
(发布日期:2022-07-29 11:00 作者: 庆元人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

杨军

丽水市第五届人大代表,浙江艾米家居用品有限公司总经理 

点击播放视频

大家好,我叫杨军。浙江艾米家居用品有限公司总经理。省第十五次党代会提出,要有“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新境界,在奋力推进“两个先行”伟大征程中创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。作为丽水市第五届人大代表,同时也是一名共产党员的我,要认真贯彻省党代会的精神,并做好表率落实到实际工作中。

艾米家居是一家年轻的企业,因为对家乡的热爱和响应家乡感召。六年前我们回到丽水投资兴业。今年以来面对全国疫情的反复和原材料、物流等成本的上涨,企业经营也面临着各种困惑。在党代会的嘹亮号角下,我们没有更多时间去迷茫,只有全力以赴去拼搏。疫情之下我们重新审视内部发展存在的问题,加强自我“内功”的修炼和提升,不断加大产品研发和设备投入,驱动产品迭代升级。研发出更多高性价比、高实用性产品,来应对疫情当下的消费变化。如今在艾米的生产车间,我们已经拥有完整的新材料生产线,拥有上百款形态各异,自主原创的餐厨用具产品。这些务实的变化,让我们在疫情当下的市场赢得了一定美誉,也让我们更加坚定了今后的奋斗方向。

作为一名市人大代表,在做好企业自身经营的同时也积极参与到履职工作中。我认为丽水企业的经营和发展,非常重要的就是人才的吸引,特别是对年青人的吸引。在市五届人代会上,我提出补短板、留人才,促进共同发展共富裕的建议,得到了与会人员共鸣,第二天我的建议就刊登在处州晚报和丽水日报上。我提议打造青年型城市,就应加快各县市区一场两馆、四馆一院和商业综合体等配套设施的建设,让更多留丽、返丽的年青人,精神上能得到富足生活上能得到便利,让更多年青人愿意为丽水的发展贡献青年的力量。

我相信,在省十五次党代会精神的指引下,只要我们人大代表积极主动发挥自身职能和优势,真正做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”并做好表率作用,就能为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水,贡献更多人大力量。

【关闭】