活动报道

您当前所在的位置: 首页

市人大这次学习会 聚焦我市生态工业经济发展
(发布日期:2022-07-29 10:57 作者: 宣传信息处 综合调研处


7月28日上午,市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组举行专题学习会。学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议及省第十五次党代会精神,深入了解我市生态工业经济发展情况,交流探讨推动我市生态工业高质量绿色发展的思路举措。市人大常委会副主任沈根花、杨秀清、戴邦和、叶旭勇、潘碧武、邹向阳参加学习会。

会议邀请市经信局局长胡献如作我市生态工业经济发展情况专题辅导。

市人大常委会副主任戴邦和,市人大常委会财经工委主任刘海明、民宗侨外工委主任姚朝阳、财经工委副主任陈吉英,市人大民宗侨外委副主任委员郑永清,市人大常委会办公室财经处处长吴黎明等6位同志还结合自身工作实际和学习感悟,紧扣生态工业发展主题,进行了交流发言。

会议指出,2000年丽水撤地设市以来,在历届市委、市政府的领导下,全市上下坚毅笃行“丽水之干”,把工业高质量发展作为实现高质量绿色发展的主攻方向和战略抉择,全面启动实施平台“二次创业”,奋力推进生态工业高质量发展,极大地提振了信心、浓厚了氛围、指明了方向。市人大机关全体干部要深入了解我市生态工业经济发展情况,找准工作切入点和着力点,推动全市生态工业高质量绿色发展。为“全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水”贡献更多人大力量。

会上,还进行了“悦读人大”党史故事分享,市人大办信访处吴曙霖分享了有关五四宪法的故事。

【关闭】