活动报道

您当前所在的位置: 首页

市五届人大常委会举行第三次会议 李锋主持并讲话 吴舜泽作半年工作报告
(发布日期:2022-07-30 08:45 作者: 宣传信息处 综合调研处



点击播放视频

7月29日,市五届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任李锋主持会议并讲话,市人民政府市长吴舜泽到会作关于2022年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告,市人大常委会副主任沈根花、杨秀清、戴邦和、叶旭勇、潘碧武、邹向阳,秘书长上官国明及委员共44人出席会议。

会议听取和审议了市政府关于《丽水市文明行为促进条例》实施情况的报告及市人大常委会执法检查组的执法检查报告; 审议了市政府关于丽水市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市政府关于丽水市 2022 年上半年预算执行情况的报告;听取和审查了市政府关于丽水市2021年度全市和市本级财政决算草案的报告,审查了市教育局、自然资源局、外办及丽水开发区2021年决算草案的报告;听取和审议了市政府关于丽水市2021年度市本级预算执行和全市其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了市人大财经委关于丽水市2021年度市本级财政决算草案审查结果的报告,表决批准了丽水市 2021年度市本级财政决算;表决通过了《丽水市人民代表大会常务委员会议事规则》。会议还通过了有关人事任免事项。

会议指出,当前全市上下正深入贯彻省、市党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,市人大常委会紧扣市委部署要求,组织实施了一系列视察、调研、走访工作,营造了凝心聚力促发展的良好氛围。就做好下步工作,会议要求,要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,充分发挥人大职能作用;要聚焦“着力发展全过程人民民主”,充分彰显人大制度优势,重点是建设好全过程人民民主基层单元、开展好政府工作部门负责人履职评议、组织好各类履职培训;要聚焦“交出人大履职高分报表”,充分提升人大工作质效,以高质量的队伍建设推进高质量人大工作。

市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院及相关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任,2位省人大代表等列席会议。列席会议的专门委员会委员、市人大代表、华侨代表和市人大机关有关人员参加了线上会议,观看了全体会议的视频直播。

会议期间,还召开了列席市人大常委会会议的市人大代表座谈会。

【关闭】