人大要闻

您当前所在的位置: 首页

蓝伶俐带队赴市直部门调研3岁以下婴幼儿照护服务体系建设情况
(发布日期:2022-07-04 09:33 作者: 教科文卫处 林元金


6月29日下午,市人大常委会副主任蓝伶俐带队赴相关市直部门调研,了解3岁以下婴幼儿照护服务体系建设情况。

座谈会上,市卫生健康委、市教育局负责人分别汇报了3岁以下婴幼儿照护服务体系建设情况,市、区卫生健康和教育部门相关业务处负责人作了补充汇报,大家还提出了相关的意见建议。蓝伶俐听取发言后提出了相关要求,一要持续关注。3岁以下婴幼儿照护服务体系建设涉及到结婚、生育和养育各阶段,需要多个部门协同配合和指导服务,通过持续关注推进婴幼儿照护服务发展工作。二要健全体制。健全部门职责体制,特别要加强卫健和教育部门的融合配合,充分发挥好各自优势,推进托育机构和幼儿园托班规范化管理,提高托育质量。三要找准问题。认真开展深入调研,找准共性突出问题,向市政府提出精准的意见建议,并向省人大反馈有关问题。

市人大教科文卫委、常委会教科文卫工委负责人,市卫生健康委、市教育局负责人等参加座谈会。

【关闭】