乡级人大

您当前所在的位置: 首页

景宁九龙乡人大:开展“六访六促”活动 助推经济社会发展
(发布日期:2022-07-04 15:14 作者: 景宁县九龙乡人大主席团 吴泽忠


为全面贯彻落实省人大常委会办公厅印发的《四级人大八万代表助力八大攻坚行动工作方案》文件精神和“六访六促”代表主题活动要求,景宁县九龙乡人大主席团结合乡情实际,确定将6月份作为“六访六促”活动和代表助力八大攻坚行动专题月,将乡域内的42名乡人大代表、7名县人大代表和1名市人大代表按专业特长和工作特点等分成3个小组,由3位乡主要班子带队分别开展活动,并取得了明显成效。

一是关注乡村振兴助力农民共富。乡人大代表、乡党委书记牵头乡村振兴小组的人大代表,赴库坪、田坑村、徐垟、龙湾等村走访茶叶种植大户叶碎金、水稻种植大户王进满、养蜂带头人周志伟等群众,帮助协调解决农业附属设施用地审批难和农产品销售难等问题。同时为了带动农产品电商销售,在县人大代表吴晓翠的牵线搭下,杭州市统战部和新联会等20余人,无忧传媒、杭州米洛星科技有限公司、杭州江霖企业管理有限公司等公司主要负责人及5位网红明星到九龙,通过结对签字结对帮扶协议和免费直播带货等形式,促进“一蜂两茶三特产”的农业产业发展。

二是关注基础设施建设美丽乡村。县乡人大代表、乡长牵头基础设施建设小组的人大代表,赴岭里、岳口、高岭等村,实地调研十八欠到岳口公路维修、岭里村传统村落修复和美丽乡村建设、以及高岭村办公楼修建、徐垟村路灯建设等工作。经多方协调对接联系,投资1200多万的十八欠到岳口公路维修正式列入县里计划,投资400多元的岭里村项目正式进入招投村程序,并争取120万元高岭村办公楼修建的缺口资金和13万元的徐垟路灯建设资金。

三是关注困难群众和矛盾调处促进社会和谐。乡人大代表、人大主席牵头社会和谐小组的人大代表,赴和顺、后坪、金山等村,实地走访低收入群众和重点矛盾纠纷及信访人员。通过实地调研摸底,仅6月份就调整低收入人员24人,确保低收入人员应保尽保应退尽退。同时,通过发挥人大代表的积极协调作用,解决5件县里交办的历史重点信访积案和矛盾纠纷案件,同时,县法院的执行难案件经调解督促,执行率排名全县第二,较好的促进了社会和谐稳定。

【关闭】