乡级人大

您当前所在的位置: 首页

莲都区老竹镇人大:一旗一图一表一队伍督办民生实事项目
(发布日期:2022-07-04 15:15 作者: 莲都区老竹镇人大 魏雪芸


莲都区老竹镇人大:一旗一图一表一队伍督办民生实事项目

为扎实推进民生实事项目有效落实,充分发挥人大代表的监督职能,莲都区老竹畲族镇人大以“一旗一图一表一队伍”督办民生实事项目,助力民生实事项目落地落实。

一面旗帜。旗帜代表了方向,一面旗帜就能凝聚一股力量。成立中共丽水市莲都区人大老竹临时支部,将党的领导贯穿镇人大履职全程,发挥支部的战斗堡垒作用,做好人大代表学习内容和日常管理方面的引领把关工作。党员人大代表共同研究推进落实民生实事项目工作措施,将督办民生实事与主题党日活动深入融合。

一张指挥图。制订指挥作战图,全镇十项民生实事项目从启动到完工环节都在指挥作战图中,定期更新数据、动态跟踪建设情况,对未启动或未完工的项目,重点督查,亮出措施,确保民生实事跑出执行加速度。

一张督查表。编制民生实事项目督查表,将十项民生实事项目入账建册,用简单明了、清晰直观的清单式表格明确项目进度、要求和难题,持续跟进,动态掌握进展,督促责任主体履行主体职责。

一支队伍。中共丽水市莲都区人大老竹临时支部在党员代表中选出熟悉基层工作特别是项目建设工作的代表组成监督队伍,组成民生实事项目督查先锋队,通过现场看、查、听、问等方式对项目完成情况进行全面了解。

通过以上措施,十件镇级民生实事项目都能按时间节点稳步推进,其中有5项工作已完成或超进度完成任务目标,其余工作已达成或基本达成阶段性进度要求,镇级民生实事均按工作计划顺利推进。

接下来,老竹镇人大会持续开展“党建+民生实事督查”活动,对镇级十件民生实事项目继续分批分项视察督办,通过党员代表亮身份、当先锋,充分发挥党员代表主体作用,向选民交出民生实事项目的满意答卷。

【关闭】