乡级人大

您当前所在的位置: 首页

莲都区太平乡人大:结合“六访六促”主题活动打好“大搬快聚”助攻战
(发布日期:2022-07-04 15:19 作者: 莲都区太平乡人大 钟伊尹


自莲都区“大搬快聚富民安居”新政策出炉以来,太平乡人大积极行动,结合 “六访六促”活动中“访美好生活期盼,促为民办实事长效机制深化”主题,通过宣讲新政、带村民看房等行动,将政策落到实处,让更多的百姓享受政策红利,6月27日,太平乡水头自然村启动房屋拆除工作,68户村民即将享受美好新生活。

在太平乡水头村,挖掘机正对已经腾空的房屋进行主体结构拆除,同时,拆除人员还对房屋拆除现场部分完好的砖瓦、木料进行整理保留。本轮拆除工作预计7月1日前完成,下一步,施工队将在做好施工人员安全保障工作的同时,保质保量完成任务。

太平乡水头村距离市区25公里,进村道路蜿蜒曲折,仅能容纳一辆车通行,村民生活出行极为不便。面对将到来的新生活,水头村村民们充满了期待,“大搬快聚政策让我们可以搬到碧湖去,以后生活要方便多了。”据了解,本轮太平乡大搬快聚拆除工作共涉及68户,30余幢房屋。完成拆除之后,太平乡将对水头村的地块进行土地复垦,预计复垦面积达到20余亩。

今年以来,太平乡人大结合“六访六促”活动,通过组团下访、走村入户等形式,积极向百姓讲解大搬快聚政策,让这项惠民政策落到实处,截止目前,太平乡共有12个整村搬迁村以及200余户零星搬迁户。

下一步,太平乡人大将紧紧围绕区委区政府八大行动工作目标,积极主动作为,找准人大工作着力点,加快推进大搬快聚富民安居工程和土地复垦工作,积极推进空间聚合和土地要素保障,为碧湖未来新城的建设打好助攻战。

【关闭】