代表风采

您当前所在的位置: 首页

热血践初心 市人大机关党员熊煦无偿献血二十载
(发布日期:2022-07-04 08:53 作者: 机关党委、行政接待处


自2007年起我市已连续开展“我为七一献热血”活动16年。16年来,市人大机关党员、干部积极响应号召,踊跃参与活动,期间不断有新人加入献血队伍。在这献血队伍中,有一位党员一直坚守着这份执着。

他叫熊煦,从2000年开始献血,坚持献血逾二十年,累计献血23次,献血总量6800ml,荣获2014-2015年度浙江省无偿献血奉献奖、2018-2019年度全国无偿献血奉献奖铜奖。今年,因血站AB型血小板紧缺,半年内,熊煦主动前往血站献血6次。

血液无价,爱心无限。拥有13年党龄的熊煦用炽热的鲜血描绘出了党旗最火红的色彩。每一次无偿献血,不只是奉献一份爱心,更是他作为一名人大机关党员身体力行发挥模范带头作用的实际行动和崇高表现,一次次小小的“撸袖”,是他用热情、勇气和担当凝聚的大爱力量,是他践行党员初心、服务人民,表达对生命的敬畏之情。

【关闭】