代表风采

您当前所在的位置: 首页

“90后”青年人大代表钟何珊珊:扎根基层,奉献青春,当好社区“大家长”
(发布日期:2022-07-04 09:22 作者: 处州晚报


点击播放视频

有时候,她穿梭于里弄小巷,向社区群众宣传政策法规,排查安全隐患。

有时候,她奔走在社区楼院,用脚步丈量着网格里程,记录着居民反映的困难和需求。

有时候,她组织各类社区活动,拉近邻里间的距离,提升居民的归属感、幸福感。

她就是丽水市第五届人大代表,龙泉市西街街道西新社区书记、居委会主任钟何珊珊。

当好社区“大家长”

为居民提供安心的家

社区是一个大家庭,社区书记就是这个大家庭中的“大家长”。钟何珊珊既是该社区的网格长,也是新当选的“90后”社区党委书记。“我认为,解决居民的诉求,需要换位思考,才能办好居民的‘心头事’,居民们反映的情况,需要认真负责地处理好、解决好。”钟何珊珊说。

社区,是城市的基础“单元格”,也是疫情防控的最前线。“每天数以百计的工作电话,数千条的工作信息时刻,就是我们社区工作者的冲锋号。”钟何珊珊说。

钟何珊珊和社区网格员、党员志愿者一起,在西新社区打造“家社区”品牌,全面开展志愿服务,每年为年老体弱、行动不便的退休人员上门提供待遇资格认证服务不下130余次,细致入微的“敲门”服务也得到社区居民的高度认可。

当选市人大代表

听民声、知民情、汇民意

当选丽水市人大代表后,钟何珊珊积极参加培训学习和代表视察、调研等各项活动,继续听民声、知民情、汇民意,更加积极参与到基层治理中去。

“建议加强对历史文化街区危旧房综合治理问题的研究解决,在历史文化街区改造时兼顾考虑环境卫生和安全管理。”“进一步关爱特殊群体,为智力障碍和精神残疾人员配置防走失装置……”今年的丽水市人大一次会议上,她的首次审议发言带着对社区的爱与初心。

“我希望,作为一名基层代表,脚下的‘泥’再多一点,心中的‘光’再亮一些,为民发的‘声’再响一点,交出合格的履职成绩单。”

【关闭】