活动报道

您当前所在的位置: 首页

重温初心、感悟初心! 市人大机关“七一”主题党日活动不一般!
(发布日期:2022-07-04 09:08 作者: 宣传信息处 综合调研处


重温初心、感悟初心!

市人大常委会机关举行“七一”主题党日活动,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、中央人大工作会议及省第十五次党代会精神。

市人大常委会党组书记、主任李锋,市人大常委会副主任沈根花、杨秀清、戴邦和、蓝伶俐、叶旭勇、潘碧武及秘书长上官国明,市人大常委会机关全体干部职工参加活动。活动还邀请了原市四届人大常委会副主任陈建波、朱继坤、杜光旻、邹培书及相关专(工)委主任、副主任参加。

会上,与会党员重温了入党誓词,观看了“七一”勋章获得者等先进人物的视频短片,陈建波、邹培书、叶旭勇、翁樟明、刘崇民、周光洪、潘利军、纪爱香、石磊等同志结合工作经历分享了“践行初心”的成长故事,年轻党员干部代表刘婷婷作了发言。

会前现场缴纳党费

会议指出,9位党员同志分享了各自真实、有温度的故事,用一个个鲜活的人生片段、一件件感人的成长故事,向我们呈现了真切的、接地气的共产党员形象,他们的故事可学可做,他们的精神可追可及,这不仅是成长故事的一次传递,更是党员精神的一次传承。

会议要求,作为一名共产党员,一定要不忘初心,牢记使命。做到看得见。会上几位同志分享了工作经验、人生感悟,生动诠释了“因为相信,所以看见;因为看见,所以坚持”。陈建波主任结合“半条被子”“军需处长”的故事和方志敏《可爱的中国》,回顾自己的入党历程,表达了自己始终努力做一名“让群众看得见的共产党员”的那份执着。叶旭勇主任通过自己在庆元县建设技能型乡政府的经历,详细介绍如何打造这一全国著名品牌的过程,体现了落实习近平总书记重要指示精神的高度政治自觉。周光洪同志通过回忆自己在公安系统的办案经历,生动讲解了在公私出现冲突时,先公后私,决不损公肥私的一份坚守。作为党员干部无论身在何处、身居何职,要时常叩问初心、学习先进,与身边同志互相激励、共勉同行,让信仰更加坚定,行动更有方向。

做到担得牢。党员是身份,更是一种责任。邹培书主任在市旅游局长任职期间认真做好旅游产品项目,正确处理重要性与操作性、长远目标与近期切入点等关系,有效防止了工作中的形式主义,体现了高度的责任感。刘崇民同志任驻京办主任期间,虽然人员少,但善于借力,善于统筹协调,充分发挥北京同乡会、北京商会等组织的力量,成功举办建国六十周年大合唱,召开三百余人参加的恳谈会等,获得领导们的高度认可。干好人大工作,不仅在于重视人大机关干部队伍建设,更要着眼于发挥全市9000多名人大代表的中坚力量,通过运用借力、合力、全力,发挥好代表的作用,发挥好“三专”的作用,让人大工作的各项要求落到实处。

做到沉得下。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。翁樟明同志怀着时时放心不下的工作责任心和把群众当亲人的感情,在县里参加抗洪抢险、移民搬迁等工作时牢固树立人民公仆意识,始终保持同人民群众的密切联系。潘利军同志分享的“一堂公开课的印记、红提党支部的由来”虽然是小事,但用心、用情,也做出了一定的成绩。与会人员要根据“四个机关”的目标定位,敬重岗位、尊重同事,用心做事、用情履职,努力展现人大干部的良好形象。

做到接得住。纪爱香同志回忆了自己参加工作以来的点点滴滴,表示要珍惜有限的工作时间,传承人大精神,干好人大工作,讲好人大故事;石磊同志结合自己在乡镇、公安的工作经历,诠释了党员不仅是一个身份,更是一种责任的内涵,表达了义无反顾、挺身而出、服从担当的信心和决心。全体机关干部特别是年轻干部要像青年党员刘婷婷同志讲的一样,从领导前辈们的事迹中汲取实干的力量和奋进的动力,勇于接过时代赋予的接力棒,发扬新时代新青年创新的精神,勇担重任,将青春热血奉献给祖国,奉献给朝气蓬勃的时代,以必有作为的决心,积极投身全面建设“两个先行”的伟大实践中,用实际行动接力续写好新时代人大故事。

【关闭】