监督工作

您当前所在的位置: 首页

史济锡来丽开展执法检查时强调凝聚合力助推形成高质量就业体系
(发布日期:2022-07-08 11:12 作者: 宣传信息处 社会建设处


7月5日至7日,省人大常委会副主任史济锡带队来丽开展《中华人民共和国就业促进法》贯彻执行情况检查,检查组一行实地调研检查了丽水农林技师学院、松阳县农村电子商务创业孵化中心、浙江康恩贝中药有限公司、浙江科马摩擦材料股份有限公司、绿谷信息产业园。

开展就业促进法贯彻执行情况的检查,是今年省人大常委会统一部署、上下联动的重要监督项目。自就业促进法实施以来,丽水市委市政府高度重视就业促进法的宣传贯彻和规范执行,全面实施就业优先战略和积极的就业政策,促进了就业规模不断扩大,就业局势总体稳定。

在6日举行的汇报会上,史济锡指出,丽水坚决贯彻落实中央省委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把就业放在经济社会发展的突出位置,以贯彻实施就业促进法为主线,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,稳岗就业务实有效,创业促就业全面推进,重点群体扶持有力。

史济锡要求,要提高政治站位,落实“六稳”“六保”推进共同富裕。就业是最大的民生工程、民心工程,必须坚定扛好保就业保基本民生的责任,切实把建设高质量就业创业体系打造成共同富裕示范区建设的标志性成果。要坚持问题导向,破解难点堵点提升工作实效。通过着力促进和保障经济发展与扩大就业相协调,着力促进和保障就业形势持续稳定,着力促进和保障更高质量更充分就业,确保把稳就业的具体举措落实落细落地。要增强法治意识,积极协同配合形成强大合力。各级政府要严格依法履职,强化组织领导,相关部门要按照各自职责履职尽责,不断加强沟通配合、加强支持协作、形成整体合力。

在丽期间,史济锡一行还调研了古堰画乡特色小镇、丽水工会工作、缙云抽水蓄能电站等,并参加了碧湖镇代表联络站活动。

市人大常委会主任李锋,市人大常委会副主任杨秀清、叶旭勇,市政府副市长叶伯军,市人大常委会秘书长上官国明等陪同调研或参加汇报会。

【关闭】