代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑬|徐鉴:忠实履职尽职 主动担当作为
(发布日期:2022-08-01 09:33 作者: 莲都人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第四、五届人大代表,丽水市莲城宾馆有限公司副总经理

徐 鉴

点击播放视频

省第十五次党代会发出了在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的号召,对全省人民来说是一个巨大的鼓舞。作为一名市人大代表,我将以党代会精神为引领,立足工作岗位,以学促干、以干增效,为莲都旅游行业健康稳定发展贡献自己的力量。

莲城宾馆成立于1988年1月,是一家江南庭院式风格的“丽水老字号”三星级旅游饭店,先后获得“浙江省最佳品质饭店”“最佳星级饭店”“浙江省辉煌餐饮60年最有影响力的餐饮企业”“丽水市政府嘉奖令”等多项荣誉称号。

近年来,受疫情影响,旅游行业持续低迷,酒店餐饮行业同样举步维艰,营收减少、能耗支出、人力成本、现金流、房租开支等压力陡增,经营者普遍信心不足。作为宾馆管理层的一员,我们积极改变经营思路,主动“放下身份,融入市场”,确定了“立足星级酒店的标准和服务,拓展大众消费市场”的定位。我们通过微信公众平台、建行外卖平台等多渠道推广外卖服务;为防疫指挥部、一线防疫人员、隔离点提供以绿色、安全、健康的快餐配送服务,今年1-5月共配送13万余份快餐;响应地摊经济政策号召,开设了莲城宾馆大排档和熟食店等。

近期,随着国家密集出台系列助企纾困政策,全国旅游市场逐步回暖。特别是政府发放了消费券,点燃了莲都市场的“烟火气”。我们要抓住这一机遇,创新产品、创新服务,积极打造“莲城宾馆”服务品牌,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,吸引更多大众消费。

作为国有企业,我们按照上级相关要求,积极落实疫情防控期间房租减免政策,以国企担当,帮助中小微企业共渡难关。今年对宾馆线下经营户房租减免42500元。

新形势下要有新目标,新目标要有新作为,我们将按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,带头履职尽责,主动担当作为,为“两个先行”作出应有的贡献。

【关闭】