代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑲|江亚华:科技引领、创新驱动,为高质量发展赋能助力
(发布日期:2022-08-10 16:36 作者: 莲都人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

江亚华

丽水市第五届人大代表,浙江航兴电机有限公司技术部长, 莲都优秀人才

点击播放视频

浙江省第十五次党代会报告中,多次提到创新驱动、人才强省和高质量发展,作为丽水市第五届人大代表,同时作为一家企业的技术负责人,深感使命光荣,也倍感责任重大,我要带领公司技术部门坚持创新、抢抓机遇,为企业发展赢得先机。

浙江航兴电机有限公司坚持把创新作为引领发展的第一动力,在产品研发初期就重视保护知识产权,积极开展专利申报,公司先后取得了70多项专利。

我们公司高度重视技改投入,通过购置高端设备,加快自动化生产脚步,同时结合自身产品特点,自主设计工装夹具,加快企业向智能化精益化生产转型。公司积极鼓励全体员工参与企业新产品、新技术创新,营造全员创新氛围。公司新研制出的“数字道闸驱动总成” 产品,通过“浙江制造”团体标准认证,获得“浙江制造”品字标。公司今年还申报了“专精特新”企业,致力成为专注于细分市场、创新能力强、掌握关键核心技术、质量效益优的行业排头兵。

面对提高电机同轴度这一技术难题,我带领技术部门认真总结分析,迎难而上,奋力攻坚,研制出对接双头车床技术,使电机同轴度提高到0.02毫米,达到行业领先水平,提高了伺服电机工作效率,提升了公司产品在市场上竞争力。

奋斗在“两个先行”的新征程中,作为市人大代表,我将学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,立足岗位、开拓创新,为浙江航兴电机有限公司不断发展奋力拼搏;积极履行职责,主动建言献策,为全市高质量发展贡献智慧和力量。

【关闭】