代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑳| 季兆丰:打通物流“动脉” 助力庆元农品保通保畅
(发布日期:2022-08-15 08:49 作者: 庆元人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表、中国邮政集团有限公司浙江省庆元县分公司松源营业部经理

季兆丰

点击播放视频

浙江省第十五次党代会报告提出“10个着力”的主要任务,其中一项就是着力服务和融入新发展格局,这为我们服务行业锚定了奋斗目标,坚定了发展信念。

疫情常态化管控时期,面对国内疫情多点、散发的严峻态势,以食用菌、竹制品等为主要销售农(产)品的庆元电商卖家遭遇物流不通、快递暂停等问题,导致无法正常发货,产生了农(产)品销售及员工就业问题,电商企业发展面临严峻挑战。为解决庆元电商农(产)品、竹木制品等销售后物流难问题,我通过实地走访、深入交流,了解各电商卖家、企业在发展中遇到的实际困难,提出可行的意见建议,给予行之有效的帮助和指导,给庆元电商行业吃下了“定心丸”。

面对企业“所需所盼”,我们开展精准服务,以邮政网络为依托,确保邮政发挥农(产)品进城、消费品下乡的主渠道作用。近两个月来,我一方面全方位走访各类电商客户,了解发展中的寄递难题,一方面积极向上级申请为庆元客户开通入沪白名单,使客户获得入沪资格,已为70余户个人、电商企业提供寄递解决方案,使3.2万余件的疫区快递邮件通过邮政特快专递渠道寄往全国各地,其中向上海提供寄递特快邮件达8600余个,不仅有力了为庆元农品解决寄递难题,也确保民生用品类邮件进入上海,解决了上海物资短缺问题。

作为一名市人大代表,我将积极贯彻落实省党代会精神,利用自身优势积极有效地解决企业寄递问题,努力为庆元电商行业纾困解难,疏通用户物流难点,使更多庆元农(产)品走出庆元,进一步拓宽庆元农(产)品通达范围,解决销售后的物流难问题,为促进乡村振兴、推进浙江省“两个先行”贡献力量。

【关闭】