代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采㉑| 朱凯:一条网线连接奋斗之路 传输共富密码
(发布日期:2022-08-15 08:54 作者: 缙云人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

市人大代表、缙云县墨颜文具用品有限公司总经理

朱凯

点击播放视频

“省党代会提出推进‘两个先行’的奋斗目标,强调要拓展民营经济发展空间,充分激发创业创新创富活力,我感到非常振奋,带动村民增收致富的干劲更足了!”谈到学习贯彻省第十五次党代会精神,市人大代表、缙云县墨颜文具用品有限公司总经理朱凯的脸上洋溢着兴奋和喜悦。

朱凯是缙云县新建镇电商经济发展的带头人,自2015年回乡创业以来,以文具为主打产品,在各大电商平台销售,名下拥有文创产品设计版权1000多个,其公司设计制作的文创产品在祭祀轩辕黄帝大典活动中惊艳亮相、广受好评。在他的带动下,新建镇电商经济迅速发展,近3000人在电商领域实现创业就业,新建镇一跃成为以文具产业为主的中国淘宝镇,朱凯本人荣任笕川和洋山两个中国淘宝村的村长,并被商务部评为“中国农村电商致富带头人”。

“只要一台手机或电脑,其他的都由墨颜负责”这是朱凯提出的创业口号,货源、仓储、物流、技能培训……这些困扰青年创业的难题,他都尽自己最大努力解决,为年轻人创业致富提供支持和帮助。为加强行业间学习交流,朱凯还在公司成立了“电商新青年党支部”,建立起“新建镇网商之家”,定期组织学习党的方针政策和电商知识,交流分享经营经验,研究解决难点问题。“我们始终坚持团队抱团、技术抱团、发展抱团,这样新建镇电商经济才能不断发展壮大,也正因为如此,在新冠肺炎疫情来袭之时,尽管面临产品供应紧张、物流停滞等诸多难题,我们还是抗住了冲击,顽强地挺过了‘寒冬’。”朱凯说道。

对于电商行业的未来,朱凯充满信心,“缙云正在谋划建设新建电商创业园,把全县经营特色产品、农副产品的优质电商集聚起来,不断完善配套基础设施,强化行业技术交流,营造浓厚创业创新氛围,形成发展电商经济的强大合力。我坚信,缙云电商将迎来更加美好的明天!”

一条网线连接奋斗之路,传输共富密码。朱凯将立足电商行业,继续发挥好人大代表作用,为助力经济稳进提质,加快推进“两个先行”作出新的贡献。

【关闭】