代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采㉕| 袁晓军:践行“丽水之干”,绿色中广先行
(发布日期:2022-08-18 09:15 作者: 莲都人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表、中广电器集团股份有限公司副总经理、高级工程师

袁晓军

点击播放视频

省第十五次党代会提出,要在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。“两个先行”牢牢把握让绿色成为浙江发展最动人色彩的要求,作为丽水市人大代表,也是热泵行业的一员,有责任在推进绿色高质量发展的道路上贡献更大的力量。

热泵技术是一种绿色环保的技术,中广电器作为热泵行业的领军企业,创立16年来,从单一空气能热水器到中广“5C舒适家系统”和“全宅智能系统”,从地暖空调一体机到热泵空调,中广始终坚持以“匠心品质”贯穿全产业链智造,至目前,企业已拥有500余项产品相关的国家专利。

我作为中广电器研发负责人,一直以来带领研发团队以绿色科技为立足点,通过多年发展,在专业领域里掌握了多项核心技术,参与起草了50多项国家标准和行业标准。

今年7月9日,随着首台“智酷A”系列商用热泵空调机组(热泵多联机)顺利下线,企业在更广阔的舒适家居与“大暖通”战略部署中,已初步搭建成囊括空气能、热泵空调、净水、新风等品类在内的绿色产品线,进一步完善了绿色产业布局。

同时,我们也在积极推进热泵技术的普及,用更节能更环保的热泵空调替代普通空调。最近,我们主笔起草了《强热高效型空气源热泵(空调)评价技术要求》,旨在推进用热泵空调替代现有的带电辅热的普通空调,可以极大降低建筑的能耗,为丽水的绿水青山建得更美,金山银山做得更大贡献我们企业人的力量。

省第十五次党代会绘就了浙江未来五年的宏伟蓝图,作为新当选的丽水市第五届人大代表,我将以省党代会精神为指引,坚持技术和产品的创新,让绿色中广先行,以热泵技术打造绿水青山、零碳丽水。

【关闭】