代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采㉖| 聂海波:建设无废城市+助力打造现代版“富春山居图”
(发布日期:2022-08-19 18:50 作者: 景宁人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

聂海波

丽水市第五届人大代表

浙江天造环保科技有限公司董事长

点击播放视频

省第十五次党代会鲜明提出,创建国家生态文明试验区,打造现代版“富春山居图”的战略目标。着力推进生态文明建设先行示范,尤需深入打好污染防治攻坚战,建设全域“无废城市”。

一直以来,我都认为垃圾是放错位置的资源。城市建筑垃圾资源循环再利用,就是一座城市矿山。为推进建筑垃圾资源综合利用,2011年,我们成立了天造环保公司。在攻克了机械改造研发、成分研究、流程设计、产品运营、市场推广等数十个难题后,我们探索出全国首创“1+6”模式,年处理100万吨城市建筑垃圾,循环利用全产业链闭环的产业园。

目前,我们企业已经荣获国家级“专精特新”小巨人的企业称号、浙江省固废资源综合利用骨干企业、全国建筑固废资源(化)最佳示范单位,成为行业领头者,我们参与制定了6项国家、省市的行业标准,实现建筑固废循环利用可持续发展。城市建筑垃圾每年新增24亿吨,存量建筑垃圾600亿吨,找到了再生循环利用的出路,特别有成就感。我们企业将深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,致力于建筑固废循环利用一体化的解决,力争成为全国固废循环利用的第一股、丽水生态环境第一股,助推“无废城市”,助梦美丽中国。

作为企业界的人大代表,我将带领天造以更加昂扬的斗志,投身于建筑垃圾循环利用的环保事业,为建设“无废城市”,打造现代版“富春山居图”助力赋能。

【关闭】