活动报道

您当前所在的位置: 首页

市五届人大常委会党组第五次会议暨第五次主任会议召开
(发布日期:2022-08-19 08:28 作者: 秘书人事处


8月18日,市人大常委会党组书记、主任李锋主持召开市五届人大常委会党组第五次会议暨第五次主任会议,传达学习全省各级人大常委会主任学习会精神等。副主任沈根花、杨秀清、戴邦和、蓝伶俐、叶旭勇、潘碧武、邹向阳及秘书长上官国明出席会议。

会议要求,要做好学习文章,坚持深学深悟,在深入学习习近平总书记重要讲话精神上下功夫求实效。结合学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央人大工作会议,省、市党代会精神,系统全面地进行再学习、再贯彻、再部署,确保全市人大系统学得深、学得广、学得实,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

会议要求,要做好落实文章,聚焦主责主业,在推进“两个先行”丽水实践中展现人大作为。牢固树立“统筹、整合、联动”理念,紧扣全省各级人大常委会主任学习会的部署要求,围绕市第五次党代会、市五届人大一次会议确定的目标任务,高质量推进各项工作。重点是要做好积极打造践行全过程人民民主基层单元、扎实推进人大数字化改革、拓展开发区人大工作功能作用等三项工作。

就贯彻《浙江省人民代表大会常务委员会关于进一步加强新时代检察机关法律监督工作的决定》精神,会议要求,要树立双赢多赢共赢理念、细化支持检察监督举措、稳妥推进监督工作创新,强化联动监督,形成监督合力。

会议听取了法工委关于《丽水市第五届人大及其常委会立法调研项目库》的编制说明、教科文卫工委关于我市3岁以下婴幼儿照护服务体系建设情况的调研报告;讨论了关于丽水市2022年上半年经济社会发展情况和下半年政府工作报告的审议意见、关于2022年上半年预算执行情况报告的审议意见、关于2021年度市本级预算执行和全市其他财政收支审计工作报告的审议意见、关于检查《丽水市文明行为促进条例》实施情况报告的审议意见,以及市五届人大常委会咨询专家建议名单。

市人大常委会秘办会议成员、各工委主任、专委会专职副主任委员列席会议,各工委副主任列席相关议题。

【关闭】