代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑭|范正荣:茶企助农 绿叶变“金”叶
(发布日期:2022-08-02 10:26 作者: 松阳人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表,浙江振通宏茶业有限公司董事长

范正荣

点击播放视频

省党代会总结回顾了过去五年浙江省发展的历史性成就,也为未来五年的发展提出新的目标和任务。报告中的目标令人鼓舞,激发斗志,不仅坚定了我们广大企业家的信心,更是为我们谋求高质量发展点亮了指路明灯。

浙江振通宏茶业有限公司成立于2008年2月,集茶叶种植、精深加工、科研开发、技术推广服务于一体,2019年被认定为农业产业化国家重点龙头企业。多年来,我们积极发挥龙头企业作用,持续推进农业产业化进程的号召,大力发展茶叶精深加工,充分利用名优茶生产过程中产生的低档茶和茶末、茶片、茶梗等副产品及茶树修剪叶等废弃资源,挖掘了茶叶的剩余价值,实现了茶叶资源的最大利用,提高了茶园产出率,从而实现了茶业增效、茶农增收。加强科技研发,不断开发新产品,增强企业核心竞争力,已成为中国茶叶精深加工行业的标杆企业。

我们立足松阳,面向全国,以合同联接、合作联接、订单等方式带动农户增收。其中通过振通宏茶叶经营部,以合同方式高于市场价收购,2020年收购金额1.1亿元,带动茶农2600户,茶农增收524万元;2021年收购金额1.56亿元,带动茶农2800户,茶农增收742万元。与县内的松阳县上安茶叶专业合作社以合作联营方式联接7200亩,带动农户1180户,2020年增收469万元,2021年增收469.5万元。以订单合同形式联接浙江省内金华市武义县、丽水市各县以及云南省昌宁县、湖北省五峰土家族自治县等7省7县市茶园基地2020年80000亩,带动6870户农户增收,2021年88200亩,带动7450户农户增收。为松阳县茶产业发展、茶农增收作出了积极贡献。

作为一名市人大代表,我将深入学习贯彻省党代会精神,坚定发展信念,走出振通宏茶业的提质转型升级之路,将企业的发展同共同富裕的历史使命相结合,坚持做好茶产业,助推乡村振兴,为把松阳的绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,做出更多贡献。

【关闭】