代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采㉗ | 蓝碧龙:构建高质量医养结合的养老服务体系
(发布日期:2022-08-22 08:34 作者: 云和人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

蓝碧龙

丽水市第五届人大代表

云和县城南医院院长

点击播放视频

“大家好,我叫蓝碧龙,是市五届人大代表,也是一名基层医务工作者。省十五次党代会报告以两个“先行”、五大“导向”和十个“着力”,擘画了未来五年浙江发展的目标任务和实现途径,我将认真学习贯彻好省第十五次党代会精神,为构建高质量医养结合的养老服务体系贡献自己的力量。”

近年来,随着老龄人口规模的扩大,老年人群的“老有所医”问题亦日渐凸显,一些老人不仅就医不便,还缺乏最基本的护理照料。求医难,护理更难,成为不少老人及其家庭的沉重负担,给现行养老和健康体系带来严峻挑战。

身为云和城南医院院长的蓝碧龙,自参加工作以来,始终心系群众,他关注到老年人基础疾病多且无人照料的现实问题,所以创办了云和县和平老年护理康复中心,这是一家集综合性、示范性、康复性于一体的医养结合型养老机构,2015年被确定为“省级养医结合示范点”;2016年被评为“浙江省知名民办养老机构”;2020年10月被评为三星级养老机构。

蓝碧龙表示:医养结合越来越成为当前我们应对人口老龄化和解决养老问题的迫切要求和有力手段,加快建设医养康养相结合的养老服务体系,实现“医、养、护”一体化服务,使“医”“养”无缝对接,既是社会正常运行的需要,也是城市进化的具体体现,更是推进共同富裕示范区建设的一个重要组成部分,我将为加快老龄事业和产业发展继续努力,不断提高医养结合服务质量。

【关闭】