代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采㉘ | 曹隆枢:科技强农 助力共富
(发布日期:2022-08-22 08:37 作者: 龙泉人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

曹隆枢

丽水市人大代表

浙江森芝宝生物科技有限公司高级工程师

点击播放视频

“省第十五次党代会报告提出,要实施‘科技强农、机械强农’行动,建设农业科创高地,深化‘三位一体’农合联改革,大力发展高效生态农业。一直以来,森芝宝就是‘双强行动’的践行者和受益者。”丽水市人大代表、浙江森芝宝生物科技有限公司高级工程师曹隆枢说道。

浙江森芝宝生物科技有限公司成立于2004年,是集科研、生产、销售为一体,以专业研制生产“森芝宝”牌系列段木灵芝精深加工产品的国家高新技术企业,是丽水市重点农业龙头企业、浙江省科技型中小企业、浙江省中药材产业协会会员单位。

“今年,公司投入4500万元建设智能化实验室,配置了数字化灵芝自控提取纯化、全自动压片糖果等生产线。”曹隆枢介绍说,公司以精益求精的工匠精神,不断提高龙泉灵芝研发创新和精深加工技术,创新发展灵芝复方产品,逐步开展黄精、三叶青、铁皮石斛和桑黄等道地药材精深加工,继续加大与高等院校、国药企业合作,示范推广新产品、新技术、新标准。公司如今已建成固体饮料、压片糖果、丸剂、粉剂、胶囊剂、微粉、灭菌、破壁和提取生产线9条。8月份,公司通过了灵芝食药物质试点企业和保健食品生产许可双认证。

作为一名长期从事食药用菌科研、栽培、精深加工和产品研发工作者,曹隆枢先后主持、参与多项省市科技项目,获浙江省农业科技成果转化推广奖、浙江省星火计划先进个人等省市各类奖项。当选丽水市人大代表以来,他结合工作实际积极履职,撰写提交了《关于抢抓机遇加快推进我市食药物质管理试点工作的建议》,呼吁要从食药安全监管、产业扶持、企业帮扶、平台建设等方面促进全市食药物质产业发展,使之成为带动农民增收的健康产业,助力高质量发展建设共同富裕示范区。

【关闭】