乡级人大

您当前所在的位置: 首页

龙泉市龙南乡人大:汇聚人大力量 跑好共富新赛道
(发布日期:2022-08-26 09:47 作者: 龙泉市龙南乡人大 兰林慧


今年以来,龙泉市龙南乡人大紧贴人民群众对美好生活的期盼,积极放大优势、依法履职尽责,积极发挥人大联络站作用,汇聚人大力量,以奋进之姿跑好共富新赛道。

一是大抓项目强产业。龙南乡人大提出通过产业引领,吸引一批乡贤回乡投资建设创新农场、稻鱼共生等农业项目。利用自身人脉优势,助力引智引才,与中国香榧研究院、省农科院等科研院所开展校地合作,谋划实施云耕龙南——生态精品农业种养、野生香榧深加工联建等项目,联动开展农耕文化主题系列漫游节,变“一产发展”为“三产融合”。

二是大搬快聚惠民生。“大搬快聚、富民安居”是龙南今年最大的民生项目,龙南乡人大积极发挥代表履职作用,组织代表通过进联络站、走村入户、调研、视察等方式,当好“大搬快聚”政策宣传员,及时反映人民群众的意见和要求,为党委政府决策提供第一手参考资料,多措并举引导动员更多村民搬迁。今年以来,龙南乡已启动整村搬迁20户85人,完成零星搬迁27户109人和1个整村搬迁村18户73人的验收和资金拨付。

三是优化服务强保障。为推动各项工程高速高效推进,龙南乡人大对龙南乡2022年的9个重点项目进行实时监督。同时,发挥人大代表在各项目标实现过程中的“助燃剂”作用,在项目施工过程中遇到困难时,人大代表作为“先锋员”,第一时间发挥助力作用。今年以来,人大代表参与化解疑难政策处理3起,成功疏通项目推进中的难点、堵点。

【关闭】