乡级人大

您当前所在的位置: 首页

青田县人大:三个“做好”助力“农遗”大会胜利召开
(发布日期:2022-08-26 09:48 作者: 青田县人大办 徐千理


围绕中心、服务大局是开展人大工作的鲜明主题。2022年7月17日至19日,全球重要农业文化遗产大会在浙江省青田县召开。青田县人大常委会通过三个“做好”助力“农遗”大会,为大会的胜利召开贡献人大力量。

做好“农遗”冲刺全过程指导。7月10日起,县人大常委会机关全体干部开始进入“农遗”工作状态。“农遗”大会执行工作指挥中心秘书长、县人大常委会主任郑家彪就大会各项筹备工作开展实地走访,了解筹备过程中每个流程、每个环节、每个细节,并提出建设性的意见建议;协调人大领导驻地各点位工作,在分秒必争的时间节点上,进一步提高“上传下达”的工作效率;参与部分国家及省市主要领导接待方案及行程安排制定,细化安排方案,接待过程中亲自指挥作战,为我县圆满完成“农遗”大会重要嘉宾接待工作提供有力保障。

做好“农遗”点位全要素筹备。县人大常委会六位副主任各司其职,在各个点位上精准发力,高质量完成了开幕式主会场、侨乡世贸大酒店、石雕博物馆等点位的全要素保障,以及鹤城、瓯南、油竹、山口、方山的“农遗”路线周边信访维稳及其他应急工作,通过一系列工作“组合拳”,不断变不可能为可能,为圆满完成“农遗”大会奠定了坚实基础。

做好“农遗”大会后半篇文章。大会结束后,县人大常委会主任会议第一时间提出《关于加强全球重要农业文化遗产青田稻鱼共生系统保护与发展的议案》,并于7月27日提交县人大常委会审议,常委会组成人员满票通过相关决议。下一步,县人大常委会将积极对接上级人大,研究“农遗”立法可行性,切实从人大层面凝聚全县智慧和力量,助力实现“办好一次会,成就一座城”。

【关闭】