代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采㉛ | 毛卫华:怀育才之心 造共富引擎
(发布日期:2022-08-29 08:24 作者: 遂昌人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

毛卫华

丽水市人大代表

遂昌育才中学校长

点击播放视频

教育是国之大计、党之大计。省第十五次党代会报告指出“要更大力度建设教育强省,率先实现基础教育均衡优质、高等教育高水平普及和普惠性人力资本提升的教育新目标”,对如何“办好人民满意的教育”作出了战略性布局和谋划,这也让我对浙江未来五年教育事业的发展更有信心。

我是毛卫华,是遂昌育才中学党总支书记、校长。2011年,我县与浙江锦绣育才教育集团签订联合办学协议,创办了遂昌育才中学,通过引进先进的办学理念和管理模式,跻身成为丽水优质初中第一校,使遂昌的孩子也能享受到省城的优质教育资源。全新的办学模式不但获省教育厅原厅长刘希平的充分肯定,更为遂昌教育事业大发展打开一个突破口,全面落实了共同富裕背景下的教育新使命、新任务。

省党代会报告中反复提到要“共同富裕”,而教育,不仅是共同富裕的重要组成部分,也是共同富裕的重要引擎,只有不断加快人才培养,才能为共同富裕输送源源不断的生力军。为此,遂昌育才通过“一校一品”创建,创新城乡教育共同体建设的模式,把育才的优质教育资源、先进教育理念和办学模式辐射到农村学校,助推城乡教育共同体建设。在做优做强育才教育品牌的同时,我们不断推动优质教育资源普惠城乡,真正让城乡人才成为推动共同富裕的重要支撑。

省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的重要会议。作为教育行业的市人大代表,我将继续深入学习贯彻省党代会精神,牢记教育初心,勇担“为党育人,为国育才”的教育使命,为我市教育优质均衡发展、实现教育共富做出新的贡献。

【关闭】