代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采⑮|李丽姿:敢与世界一流争锋 科创转型助推共富
(发布日期:2022-08-03 17:24 作者: 宣传信息处 综合调研处


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

丽水市第五届人大代表,浙江凯恩特种材料股份有限公司首席专家兼副总工程师

李丽姿

点击播放视频

省十五次党代会描绘了未来五年的宏伟蓝图与奋斗目标。“两个先行”催人奋进,“8个高地”鼓舞人心!作为一名拥有科研工作者身份的市人大代表,被报告中大量的科创成果和创新目标深深吸引,使我对浙江的美好未来充满了向往。

我是李丽姿,现任浙江凯恩特种材料股份有限公司首席专家兼副总工程师。2019年,通过丽水市“百名博士入百企”——双百引领计划项目来到凯恩,从事高性能纸基功能材料的研究与开发工作。

浙江凯恩特种材料股份有限公司的前身是遂昌造纸厂,凭借科技创新及数字化、智能化改造,坚持做每一件事都认真负责的企业精神,从曾经的污染大户蝶变成为一家致力于生产和开发高性能特种纸的绿色高新技术企业,先后获得了“国家重点高新技术企业”“浙江省行业龙头骨干企业”等荣誉称号。

近年来,在疫情反复、原材料价格大幅度上涨等种种因素冲击下,公司始终坚持建设世界一流的特种纸研发与生产基地的目标,不断淘汰落后产能、突破自身发展瓶颈。2021年,我们成功将原来用于生产低端用纸的8号纸机生产线更新改造升级为KY01-2640高性能电解电容器隔膜生产线,改造后的新生产线生产效率提高了近10倍。目前,我们公司生产的电解电容器纸占国内市场份额65%以上、全球市场份额50%以上,年产值超过了1.2亿元。

现在,我可以非常有底气地说,我们公司开辟出来的科创新路,足以保证我们生产的产品可以跻身世界一流产品行列。

接下来,我将继续深入学习贯彻省党代会会议精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻领会把握“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,脚踏实地,认真科研,发挥好自己人大代表身份的责任和担当,继续为公司发展和行业进步发挥作用,为和美共富遂昌家园建设贡献力量。

【关闭】