图片新闻

您当前所在的位置: 首页

省人大代表丽水中心组开展视察活动
(发布日期:2022-08-08 08:29 作者: 宣传信息处、代表联络处


8月4日至5日,省十三届人大代表丽水中心组开展了以“视察丽水发展成果,坚定未来发展信心”为主题的视察活动。省人大常委会副主任史济锡,省人大代表丽水中心组组长、市人大常委会主任李锋,市领导杜兴林、李一波参加视察。

8月4日,代表们先后视察了浙江缙云抽水蓄能电站地下厂房、上水库观景平台、浙江普崎数码科技有限公司、锯床和特色机械装备产业创新服务综合体、仙都岩宕、缙云爽面博物馆等,实地感受缙云历史之厚、人文之盛、山水之秀、科创之新,从不同侧面、不同角度深入了解缙云经济社会发展取得的成果。

近年来,缙云紧紧围绕打造共同富裕美好缙云的目标,创成了丽水首个国家5A级景区,落地了丽水首个百亿级投资项目抽水蓄能电站,建成了丽水首个省级高新区,成为全省首个国家革命老区重点发展县城。大家表示,通过实地视察,更直观感受到了近年来缙云高质量发展的明显成效。希望缙云在今后的发展中,继续保持实干争先的发展势头,加快从传统思维抓生态工业,向系统打造“工业生态”跃迁,奋力走出一条生态工业发展的新路子,争当革命老区共同富裕先行示范区建设的排头兵。

8月5日,代表们又赴莲都、云和视察了碧湖新城建设、高溪生态工业产业园、丽水市鱼跃酿造食品有限公司、云和梯田创建国家5A级景区工作情况等。大家对近年来两地在经济社会发展上所取得的成绩给予高度肯定。代表们认为,当前,莲都碧湖围绕建设宜居、宜养、宜创、宜业的未来田园新城为目标,全力打造莲都“县域副中心型”美丽城镇新样板,势头迅猛、后劲十足。而云和借助云和梯田5A级景区创建,全力实现了景区村与景区融合发展、同频共振,带动当地村民增收致富。

代表们一致表示,今后将继续关注两地经济社会各项事业发展,围绕革命老区共同富裕先行示范区创建,对照人民群众对美好生活的期盼,提出更多有针对性、操作性的意见建议,为丽水奋力加快跨越式高质量发展,打造共同富裕美好社会山区样板出谋划策、贡献力量。

市人大常委会副主任邹向阳、秘书长上官国明,市人大代表工委,莲都、缙云、云和人大及政府相关负责人等陪同视察。

【关闭】