图片新闻

您当前所在的位置: 首页

李锋出席2022中国(丽水)超市创业创新高峰论坛暨丽水市商超联合会成立大会 并为联合会揭牌
(发布日期:2022-08-08 08:34 作者: 宣传信息处、丽水日报


8月6日,2022中国(丽水)超市创业创新高峰论坛暨丽水市商超联合会成立大会举行。来自全国各地的丽水超市创业者代表齐聚一堂,共同探讨超市发展新趋势,谋划探索超市品牌化、规模化创建新路子。市人大常委会主任李锋出席活动,并为丽水市商超联合会揭牌。市领导徐光文、叶伯军、郑利剑出席。

活动现场举行了丽水市商超联合会第一次会员代表大会,选举产生了丽水市商超联合会第一届理事会成员。原市人大常委会副主任朱继坤当选为联合会会长。

丽水是“中国超市创业之乡”,开办超市是丽水人外出创业的传统行业和主要途径之一。近年来,丽水坚持以“小超市”做活民生“大文章”,积极打好“政策+服务”组合拳,成立了市超市产业转型升级工作领导小组和13个异地联合会分会,形成了覆盖主要创业地域、线上线下联动的组织网络。截至目前,丽水超市经营范围已覆盖全国31个省、自治区、直辖市,超市门店6.2万家,带动就业24万余人,年营业额超1000亿元,构建起了以超市业态为产业主轴的共同富裕路径。

市领导在致辞时表示,希望丽水市商超联合会充分发挥政企桥梁纽带作用,把联合会建成温馨和谐的“会员之家”,最大限度把丽水超市人蕴藏的巨大能量汇集起来、发挥出来,为丽水跨越式高质量发展注入强劲动力。希望广大丽水超市人弘扬“坚韧拓荒、惟实明道、奋楫创新”的奋斗精神,勇担社会责任,倾力造福家乡。

本次活动采取“线上+线下”方式组织,除在丽水设立主会场外,还在南京、杭州、合肥、成都、贵阳、昆明、西安、廊坊、宁波以及温州等10个超市集中创业地设立分会场。

活动还开设了高峰论坛,邀请中国商业联合会副会长张丽君,中国连锁经营协会秘书长彭建真等行业专家,就疫情下中国经济的韧性及复苏途径、零售行业新趋势作主题分享和交流探讨。举办了区域公用品牌“品牌联创”协作对接会,依托“丽水山+”和“青田洋货”等区域优势产业开展特色产品推介,并邀请泸州、阿克苏、梅河口等地在线推介产品,推动丽水超市创业创新成果、要素资源与东西部协作对接融合。

【关闭】