人大要闻

您当前所在的位置: 首页

戴邦和带队开展招引标志性大好高项目及国有资产管理情况调研
(发布日期:2022-08-09 16:31 作者: 丽水市人大财经处 吴黎明 松阳县人大常委会办公室 吴潇远


8月1日至2日,市人大常委会副主任戴邦和带队赴松阳调研招引标志性大好高项目及国有资产管理情况。调研组一行深入当地重大项目建设现场,听取项目有关情况介绍,查看项目建设进度。在随后召开的座谈会上,戴邦和听取了松阳县政府及相关部门关于招引标志性大好高项目及国有资产管理情况的汇报,与会人员围绕会议主题进行深入交流,并提出意见建议。戴邦和充分肯定了松阳县政府在招引标志性大好高项目及国有资产管理取得的成效。

就下一步工作,戴邦和要求,一要更加重视对招引工作的领导,层层动员压实责任,防止出现层层递减问题;二要加强学习各地新的招引模式,及时提炼本土好的做法,加大平台招商力度;三要抓紧完善当地招引政策,依靠好的政策吸引资金、人才到松阳来;四要紧盯龙头企业、头部企业、链主型企业,强化政策支持和要素保障,进一步完善功能配套,支持其率先落地,深化同高校、科研院所的合作,加强产业研究,对标市经济开发区“五个有”招商抓紧补齐短板;五要健全招商工作体制机制,调动招商人员积极性主动性,增强部门责任感压力感,进一步做好招商工作。

市人大财经委、财经工委负责人,部分财经委委员及财经专业小组的市人大代表参加调研,松阳县人大常委会负责人陪同调研。

【关闭】