街道人大

您当前所在的位置: 首页

龙泉市人大龙渊街道工委:“三个精字”记心间 议事员助力项目攻坚
(发布日期:2022-08-09 09:16 作者: 龙泉市人大龙渊街道工委 叶芳艳


日前,围绕“六访六促”助推共同富裕,建设“剑瓷之都、品质龙泉”主题活动和四级人大八万代表助力八大攻坚行动,龙泉市人大龙渊街道工委充分发挥议事员资源优势,积极履行议事员职能,力求“精准、精心、精确”,助力临江区块土地征收项目破难攻坚,切实提升了群众获得感、幸福感、安全感。

一是精准问诊抓推进。结合周五接访日、代表接访日等,积极发挥居民议事会作用,架起议事员联系群众的“连心桥”,通过接待来访群众,认真倾听群众诉求,帮助解读征地政策、消除老百姓的疑虑。采取“议事员门诊接待群众”和“议事员出诊联络群众”两种模式,收集意见、建议7条,解决4条,有力推进临江区块土地征收攻坚。

二是精心参与解难题。充分发挥议事员个人威望高、群众基础好、村民信赖的优势,积极投身征地工作,争当思想发动宣传员、矛盾化解排头兵。议事员事不避难、勇于担当,积极配合街道土地征收专班对临江区块涉及土地征收80户农户分组划片包干,特别是对重点户,多次深入农户家中,晓之以理、动至以情、明之以法,以冲锋在一线、战斗在一线的实际行动率先垂范,展现了议事员风采。

三是精确监督促成效。对照攻坚工作,切实加强议事员履职监督职能,街道居民议事会组织议事员8次深入临江区块土地征收项目一线进行督导,对发现的困难和问题,提出切实可行的解决办法和措施,确保征收工作既有“温度”也有“速度”,全力促进临江区块土地征收工作取得实效。

【关闭】