代表风采

您当前所在的位置: 首页

年均销售超2000万元,员工技术入股,这位“85后”市人大代表怎么带大家共富?
(发布日期:2022-09-05 08:41 作者: 景宁人大


设计、打版、裁剪、缝制、印刷、包装......近日,在景宁星天地电子商务有限公司每个部门、每位员工、每条生产线都忙的不亦乐乎。作为公司的党支部书记,副总经理,雷卫东更是忙上加忙。今年,他还当选了丽水市人大代表,“作为一名新当选的代表,我心潮澎湃,也感到身上一份沉甸甸的责任。”

自加入星天地公司以来,雷卫东搭建了“星艺”电商运营团队,在他的带领下,“星艺”电商运营团队年均销售额达到了2000万以上。2020年,雷卫东创新业务,设计开发出了“日常出行风衣”,从国内销售做到跨境销售,单款累计销售就达到了30万余件。

做电商3分靠运营,7分靠产品。雷卫东从2018年开始深耕产品,打造服装供应全链条,自有工厂能全流程完成服装的设计、打版、裁剪、缝制……为客户提供各种款式定制,实现订单的快反快出。

2020年,雷卫东提出创客化行动,员工以技术参股,组成一个最小单元模块去负责一个网店,成功把员工发展成事业合伙人,实现零成本创业。雷卫东先后被评为景宁“十佳网商”、景宁首届“拔尖新秀,并于2022年当选丽水市第五届人大代表。

接下来,雷卫东将依托“星天地”平台优势,打造更多品类供应链,为公司前端销售提供丰富的货源支撑的同时,也为有意向的本地主播和创业青年提供货源支持,让他们也能够实现零成本创业。通过提供丰富的产品带动他们创业,反推生产端创造更多的就业机会,为实现共同富裕助力赋能。

作为一名人大代表,雷卫东积极参加代表视察等活动,为电商行业发展建言献策,他说要带领青年一代投入乡村振兴,让丽水的好产品通过互联网走向全国。

【关闭】