乡级人大

您当前所在的位置: 首页

莲都区老竹镇:人大代表争当“三员”助推“一户多宅”专项整治
(发布日期:2022-09-07 14:28 作者: 莲都区老竹镇人大 魏雪芸


为有效改善村容村貌,优化人居环境,助力美丽老竹建设,莲都区老竹镇人大紧紧围绕镇党委中心工作,主动作为,争当“三员”,深入一线协助开展“一户多宅”清理整治工作。

以身作则,做政策执行的“示范员”。在整治过程中,老竹镇人大代表带头支持, 拆除自己的 “一户多宅”,不拖整治工作的后腿,同时积极做好亲友的工作,帮助开展政策宣传。梁村是老竹镇“一户多宅”清理整治工作试点村,该村镇人大代表朱岩火说:“我们家都是一户一宅的了,我们代表自己总要先做到,才能起到示范作用。”

深入群众,当政策讲解的“宣传员”。老竹镇人大代表充分发挥密切联系群众的优势,积极开展入户走访,深入农户家宣传“一户一宅”“建新拆旧”等政策,讲清“宅基地是村集体资产”,让村民深刻意识到“一户多宅”治理工作的长远意义,主动配合工作开展。

积极行动,当政策处理的“攻关员”。自启动工作以来,老竹镇人大代表主动加入专班组,利用业余、傍晚时间,深入梁村、后坑、赤坑、徐庄等村,协助开展房屋调查摸底核实,实地察看积极参与房屋面积测绘、人数统计等各个环节。


【关闭】