图片新闻

您当前所在的位置: 首页

浙江部署新一届全国和省人大代表选举工作 李锋等在丽水分会场参加会议
(发布日期:2022-09-08 13:18 作者: 选举任免处


9月7日上午,省人大常委会办公厅、省委组织部召开省人大代表换届选举工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、省委部署要求,对我省新一届全国和省人大代表选举工作进行全面部署。

会议以视频形式召开,市人大常委会主任李锋,市委常委、组织部长戴平辉,市人大常委会副主任邹向阳等在丽水分会场参加会议。

会议指出,依照宪法和有关法律规定,省第十三届人民代表大会至2023年初任期届满,将进行换届选举。同时,还将依法选举产生我省出席第十四届全国人民代表大会的代表。这是社会主义民主政治的一次重要实践,也是全省人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,充分认识做好人大代表选举工作的重要意义,自觉增强政治责任感和历史使命感;要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,扎实做好选举各环节工作;要从严把好政治关、推荐提名关、身份认定关、审查考察关、选举组织关,不断优化代表结构、提高代表质量;要加强组织领导,严明政治纪律、组织纪律和宣传纪律,确保代表选举全过程圆满顺利、风清气正。


【关闭】