您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
常委会会议
您当前所在的位置: 首页>>常委会会议
市四届人大常委会举行第二次会议
(发布日期:2017-05-24  文章来源:宣传信息处  作者:丁广钊  责任编辑:丽水市人大)

   5月19日,市四届人大常委会第二次会议召开。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任、秘书长及委员共37人出席会议。

  市委副书记、市长朱晨列席会议并提出提请任命相关人员职务的议案。

  会议听取和审议了市政府关于2015年度财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告和市检察院关于侦查监督工作情况的报告;审议了《丽水市饮用水水源保护条例(草案)》,审议通过了丽水市第四届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单;表决了有关人事任免事项。

  虞红鸣代表市人大常委会,向本次会议任命的29名新一届政府工作部门主要负责人表示祝贺,并希望被任命的同志要牢记宗旨,做勤政为民的践行者,坚持民心导向,践行为民承诺,密切联系群众,让群众享受到更多的幸福感和获得感。要担起使命,做履职尽责的实干者,敢于担当,善于落实,勇于创新,积极探寻打开“两山”通道的新路子,为丽水发展积蓄更强的动能,努力在创新干事中体现作为、展现风采。

  虞红鸣要求,要接受监督,做依法行政的推进者。要坚持依法行政,围绕建设法治政府的目标要求,牢固树立法律至上的思想,做依法决策、依法管理、依法办事的表率。要团结和谐共事,带头维护班子团结,努力营造团结和谐的工作氛围,团结出干部,团结出成绩。要自觉接受人大监督,增强人大意识,主动向人大常委会报告工作,落实人大作出的决议决定和审议意见,积极配合人大常委会开展调研等活动,及时办理代表提出的议案、建议、批评和意见,自觉接受群众监督。

  虞红鸣强调,要干净干事,做清正廉洁的示范者。面对权力,要心存敬畏,有如履薄冰、如临深渊之感,真正做到为民履职、为党尽责。要廉洁自律,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住政治生命线,守住正确的人生价值。要保持健康心态,坚决守住拒腐防变的底线,做一名清清白白、坦坦荡荡的领导干部。要以身作则,始终把政治纪律和政治规矩放在首位,切实扛起全面从严治党的主体责任,做到身先士卒、率先垂范,努力带出一支忠诚、担当、过硬的干部队伍。

  会议结束后,新一届政府工作部门主要负责人还向宪法进行了宣誓。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司