您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
常委会会议
您当前所在的位置: 首页>>常委会会议
市四届人大常委会举行第三次会议
(发布日期:2017-07-25  文章来源:宣传信息处  作者:丁广钊  责任编辑:丽水市人大)

   今天,市四届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任虞红鸣出席会议并讲话。 

  市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长及委员共38人出席会议。市委副书记、市长朱晨,市中级人民法院院长和市人民检察院检察长等列席会议。 

  会上,朱晨代表市政府作关于2017年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告,副市长林康代表市政府作关于剿灭劣V类水情况和全市民族村经济发展情况的报告。会议听取和审议了关于丽水市2017年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况的报告,批准《丽水市级2017年地方政府债务限额》的议案,并作出了有关决议,通过了有关人事任免事项。 

  就全市人大系统深入学习省第十四次党代会精神和全省各级人大常委会主任学习会精神,虞红鸣指出,在绿色发展上要更加自信与坚定。省委对丽水的新定位、新要求,体现 “尤为如此”的政治担当、“弯道超车”的路径选择、“执政为民”的价值取向。全市各级人大及其常委会要增强绿色生态发展的自信与定力,努力打造美丽环境、发展美丽经济、创造美好生活,加快建设宜居、宜业、宜游新丽水,让生态保护和生态经济发展的成果更多、更好地惠及人民群众,使丽水百姓有更多的获得感和幸福感。 

  虞红鸣要求,在服务大局上要更加自觉与担当。全市各级人大及其常委会要在“围绕中心、服务大局”中发挥人大优势、体现人大作为,更加注重绿色发展,为坚守生态红线、擦亮生态底色发挥人大优势和作用,努力成为推动绿色发展的强大动力;更加注重民生福祉,坚持民生导向、问题导向,推动人民群众普遍关切问题的解决,使实事工程真正惠及广大人民群众。更加注重依法治市,以立法职能的行使为起点,积极作为、依法履职,发挥人大在全面推进依法治市中的重要作用,推进社会和谐稳定。 

  虞红鸣强调,在推进工作上要更加求真与务实。人大及其常委会肩负着助推丽水发展、实现“两大使命”的重要职责,要发挥“一线”作用、展现“一线”作为,坚持党的领导、强化责任担当、发挥主体作用,以求真务实的精神推进各项工作的落实。 

       

    会议结束后,还举行了宪法宣誓仪式。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司