您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
常委会会议
您当前所在的位置: 首页>>常委会会议
市四届人大常委会举行第六次会议
(发布日期:2017-11-21  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:丽水市人大)

  11月20日,市四届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及委员共38人出席会议。

    市委常委、常务副市长林亮,副市长王小荣,市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于政府和社会资本合作(PPP)项目推进工作情况、2016年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况、农旅融合发展情况、市区征收安置三年行动计划推进情况的报告;听取和审议了市政府关于市四届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,并听取了代表与选任工委关于督办工作情况的报告;听取和审议了代表资格审查委员会关于市四届人大代表资格变动情况的报告;讨论了提请市四届人大二次会议审议的《关于推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设的决议(草案)》,表决了市四届人大二次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),通过了有关人事任免事项。

  就学习贯彻党的十九大精神和近期工作,虞红鸣要求,全市各级人大及其常委会要认真学习贯彻党的十九大精神。持续兴起学习贯彻的热潮,认真组织人大机关和代表开展学习宣传活动,常委会组成人员要带头开展宣传宣讲活动,各级人大代表要发挥优势,帮助基层群众掌握精髓和要义。要准确把握十九大精神的内涵,不断增强在党的领导下坚持和完善人民代表大会制度的自觉性。要切实增强党领导一切的意识,不折不扣贯彻执行党委对人大工作的指示和要求,确保人大工作正确政治方向。

  虞红鸣强调,要精心组织市四届人大二次会议。审议好决议草案,切实把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动;要落实好组织意图,按照省、市委的要求,精心组织大会选举,引导代表正确行使权利;要营造好会议氛围,努力把市四届人大二次会议开成团结和谐、风清气正的大会。

  虞红鸣强调,要科学谋划新一年人大工作思路,紧扣中心工作,紧紧围绕市委关于创建绿色发展综合改革创新区的决策部署,找准服务大局的切入点,努力使人大工作更加符合党委要求、契合丽水实际。要坚持问题导向,确定明年的监督重点和计划。要大兴调研之风,使明年的人大工作更加贴近民生、顺应民心。

 

  会议期间,还举行了关于市区征收安置三年行动计划推进情况专题询问会议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司