您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
常委会会议
您当前所在的位置: 首页>>常委会会议
市四届人大常委会举行第十三次会议

(发布日期:2018-11-30  文章来源:宣传信息处  作者:姚嫣  责任编辑:万赛)

  1129日,市四届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及委员共37人出席会议。 

  市政府副市长林康、卢彩柳;市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院相关负责人;市政府,市法制办、发改委、经信委、公安局、民政局、财政局、国土局、建设(规划)局、商务局、文广出版局、审计局、统计局、国资委、农办、征收办、招商局、丽水经济开发区、莲都区政府相关负责人;各县(市、区)人大常委会主任或副主任;部分市人大城建环资委委员、市人大城建环资咨询组专家、市人大代表;市人大机关有关人员等列席会议。 

  会议听取和审议了市政府关于丽水市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告、2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、公安机关理顺执法关系健全执法机制工作开展情况的报告、全市大搬快治解危清零工作的报告,以及代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议了《丽水市历史文化(传统)村落保护和发展条例(草案)》;批准了2018年市本级第二次新增地方政府债务预算调整方案;听取了代表与选任工委关于代表建议、批评和意见督办工作情况的报告,通过了有关人事任免事项。 

  虞红鸣在会议结束时讲话,并指出,九月份以来,全国人大、省人大相继召开了深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会。就深入学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,虞红鸣强调,全市各级人大要充分认识重要意义。习近平总书记的重要思想,揭示了实行人民代表大会制度的历史必然,丰富了人民代表大会制度的科学内涵,确立了做好新时代人大工作的行动指南。要准确把握丰富内涵。926日栗战书委员长在全国人大交流会上就总书记的重要思想做了“十个坚持”的概括,要聚焦“十个坚持”,准确把握重要思想的科学性、实践性、创新性。 

  虞红鸣要求,全市各级人大要切实增强学习自觉。要全面系统学,增强学习的系统性、针对性;要长期深入学,建立常态化、长效化的学习制度,将学习习近平总书记的重要思想作为人大党组理论学习中心组、常委会专题学习的重点和代表培训的重要内容,组织多形式、分层次的学习活动;要联系实际学,要与人大履职行权、人大制度理论和实践创新、岁末年初各项任务的落实结合起来,努力把学习成果转化为做好人大工作的强大动力,为推动我市人大工作再上新台阶,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章作出新的贡献。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司